ta_shah: (Default)
[personal profile] ta_shah
Сегодня случился день неСурка.... за долгое время - первый, радостный, солнечный, хотя и утомительный. 

Сначала был поход в ЖК. Первый КТГ. Показатели в норме. Врачей ЭКО мы с малшом - удовлетворили. Так и написано в листе кардиотогораммы плода. Потом я решила, что коль скоро внеутробный ребенок гостит у бабушки, то надо поделать еще дела заздравские, например, пройти обследование сетчатки глаза в центре Коновалова у моего любимого Муна.  Идея пришла ожиданно, с учетом того, что на следующей неделе с водителем может очень сильно обломиться.

И вот я, обрадованная тем, что у меня не 33-34 недели беременности, как мне казалось еще вчера, а все 34-35, поперлась пешком с Комсомольской-Космонавтов до предполагаемого мной Байзакова-Шевченко... ага, забыв, что центр офтольмологии на Жарокова-Шевченко. Неслабо так... подумали мои пятки и вздули мозоли от обиды. Хнык! Теперь только мяКонькие кроссовки мне в помощь.

Центр Коновалова слегка расширился за счет пристройки. Теперь просторно, уютно и удобно. 2 года назад, перед родами меня тоже с моими очками "аля бронированный аквариум" отправили на эту злостную циклоскопию. Тогда доХтур вписал в обменке - противопоказаний к естественным родам нет. Одним пунктом к кесареву стало меньше. В этот раз запись аналогичная, что не может не радовать.

Сегодня же диалог с Муном чудесный состоялся:

- Давно у нас были?

- 2 года назад, - отвечаю.

- Что делали?

- Рожали.

- Когда в следующий раз придете?

- Эээ... года через 2.

- Оптимистично, - расплылся он в улыбке.

Приятный дядька. Плюс профи в лазерной терапии. Дорожаю свой детский сад и пойду подгонять зрение. 

После процедуры ощущения фиговые, мягко говоря. Расширяющий препарат в глаза на мозги тоже дает. Зрачки шириной в радужку. Вдаль еще что-то можно увидеть, а вот прочитать текст - увы и ах же ж жопа. По-хорошему, выползти бы из здания, поднять ручку у дороги и катиться колбаской домой на такси. Так нет же! Надо было добить мозоли, залепленые в подворотне пластырем, и отправиться в Самал на перекладных - а именно на мЭтро!

Черт побери, оно у нас есть!!! Конечная станция аккурат на Жарокова - Абая. Называется, по неизвестной мне логике, Алатау. Залегает весьма неглубоко. И пахнет метром :) Этот неописуемый и любимый мною запах.......... уууууууууууу....... Станция полупустая, вагоны и того меньше заняты. Все кристально чисто, вылизано, ново и приторно. Как-то московский, а тем более уж киевский, метрополитен мне ближе, роднее, уютнее в свой тесноте и толкотне. 

Прокатилась я до ГАТОБА. Станиция там носит название Алмалы, почему-то.... Эскалатор длинный, крутой. Заглубились основательно. До остановки автобуса метров 300-400 на Фурманова. Так что пРоездочка обошлась в 160 тг, что есть экономия как минимум в 340 отечественных дензнаков.

Как показал день сегодняшний, мой организм не настолько изнежен наличием водителя - маршруты местного общественного транспорта я еще помню и даже спокойно ими могу воспользоваться - не в час пик, конечно :)

Profile

ta_shah: (Default)
ta_shah

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:45 am
Powered by Dreamwidth Studios