ta_shah: (Default)
[personal profile] ta_shah
Я уже как-то писала про диковинную фауну ИЯФа (институт ядерной физики или пос. Алатау). В прошлый раз меня поразил дятел... вот просто так сидящий возле дороги и добывающий себе пропитание. Месяц назад и наши грецкие орехи "окучивал" такой же краснопопый красавец.

И вообще тут великое множество птиц. Поражает не только разнообразие видов, но и их количество.

Правда, особенно раздрожают афганские скворцы. Крайне остро - в весенне-летний период, когда устраивают драчки над оконом в водосточном желобе или в каминной трубе, выясняя чья тут территория, и чаще всего ранним утром. Да и регулярно приходится выбрасывать тушки этих пернатых тварей, недоеденные Муськой. 

В середине сентября убийственно нашествие сорок и ворон. Пестрохвостки садятся на здоровенный дуб и на все орешные деревья (фундук и грецкий), и устраивают просто обстрел плодами этих деревьев. А если участь, что они насажены вокруг парадного крыльца и по плохому планированию - единственного входы-выхода в дом - то полный швах! Пришлось вспомнить где у нас лежит пневмо-Макаров. 

А еще по весне занимались отмыванием грязных автографов на оконных стеклах от влупающихся в них птиц. Звук от прилетевшего воробья порой от неожиданности заставляет подпрыгнуть. Что уж говорить про тех же скворцов, от которых остаются такие смачные размазюканные кляксы. Первый раз услышав "залетную" птицу подумала, что соседская детвора умудрилась добросить до окна мяч от большого тенниса... 

Когда едем домой - в полях видно кружащихся хищников. Осенью они гоняют мышей, грациозно нарезая серпантины в воздухе. Сегодня один такой удалец свой серпантин дорезал в окно первого этажа. Жалко птичку. Без сарказма! Красивый такой сокол был. Ни малейшего повреждения оперения. Видимо попутал что-то и со всего маху влетел в стекло. Звук был хорошенький. Покурче чем от сковрца, но следа не осталось. 

Позвонила ремесленнице, которая занимается выделкой шкур и чучелами. Говорит, что сейчас не сезон и чучело из него не получится. Оперение пеньковое. Для зверья февраль самое время, что для пушнины, что для птиц. Так что придется просто в утиль... Птичку жалко!

Вот такого вида он был живой 



Посмертное фото по этическим соображениям выкладывать не буду!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ta_shah: (Default)
ta_shah

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 05:31 am
Powered by Dreamwidth Studios