ta_shah: (Default)
[personal profile] ta_shah
 Как говорится: век живи - век учись. 

Уж почто мое любопытство и горький опыт больничных коридоров давал мне право высокомерно считать себя "двинутым пациентом" (тот, который может с доктором без научной степени обсудить грозящий диагноз, употребив добрую половину эскулапова словаря) так и то случаются новости.

Про всякие цеталомегавирусы и токсоплазмозы (лень корпеть над орфоргафией - да простят меня доктора) слышала давно, громко, смачно, с ухмылкой. Даже успела на таковые провериться в пору планирования пополнятельных семейных движений. 
А вот некий листериоз был для меня новинкой, да еще и имевшей место тайно случиться со мной в моей жизни. ИФА дал положительные маркеры, ПЦР - ушел в отказ (на три буквы - это разновидности анализов крови - без подробностей). Вывод: переболели, антитела еще крутятся в организме, но самой болячки уже нет. Честно говоря, времени вдаваться в подробности этой гадины особо не было, да и пока не припекает. 

Зато нестерпимо жгло занять предыдущие пару вечеров знакомством с иерсиниозом

После благополучного бегства из инфекционки  у нас перестал быть благополучным ночной сон ребенка. Каждые полтора-два часа классическое "мяууууууууууу", переходящее в леденящее душу завывание от боли. И так КАЖДУЮ ночь уже почти ДВА МЕСЯЦА. Не выдержав, душа поэта потребовала анализа на кишечную флору. Кстати, очень хорошая лаборатория профессора Степанова в МЦ Авиценна (супротив Армады по Маречека), цены более демократичные, нежели в других известных мне заведениях.

Что-то у меня видимо от "нестерпения" переклинило, и я попросила Петровича забрать результаты аж на пару дней раньше положенного времени (делается бакпасев на дисбактериоз 10 дней - к сведению). Естветственно, не было готово наше исследование, но предварительно сказали, что есть подозрение на иерсиниоз. И тут меня закоротило  на этом наборе букв... теперь враг нашего спокойного сна обрел словестное очертание.

Как следует из всего перелопаченного мною материала - штука это капец какая коварная. Тварина злостная и крупнопакостная имеет БОЛЕЕ ДЕСЯТКА!!! форм. От артрита до аппендицита! И тебе ангины, менингиты, желтушки, экземы, скарлатины - что хочешь можно  разглядеть как завесу этой маленькой кишечной бактерии. Ну не гадина ли?! И ведь будут вас лечить от остного аппендицита, порежут, а там всего лишь небольшое воспаление. Ну вот мыслю теперь, что нельзя оставлять без внимания недомогания по части живота... а то потом и концов не найдешь. Хотя при адекватном иммунитете заразиться не грозит.

Этой болезни полностью посвящен отдельный сайт. Может кому и пригодится... 

Слава КПСС, что диагноз нам не подтвердили. Однако, с эпидермальным стафилококком жизнь тоже не сладкая. А если еще учесть, что он (по результатам посева на чувствительность) сожрет большую часть известных антибиотиков, облизнется и попросит добавки оставшимися, то вообще печально становится. Грустно осозновать, что такой мутант достался нам в подарок от внутрибольничного эпидокружения... обидно-обидно! 

С завтрашнего дня выходим на боевые рубежи. Лечение назначено в обход антибиотикотерапии. Будем на пару с малышуней истреблять эту б***ть...

Profile

ta_shah: (Default)
ta_shah

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 05:40 am
Powered by Dreamwidth Studios