Hand made

Sep. 12th, 2011 12:52 pm
ta_shah: (Default)
[personal profile] ta_shah
Утилизация чего бы то ни было, как правило, дело хлопотное, немного грустное от мысли о расставании с чем-то близким, часто откладываемое в долгий ящик. Так и у меня было с тертыми джинсами Петровича в количестве аж три штуки! Пока не пришло вдохновение... 

Сначала дело каснулось рационального и полезного - трансформации оных штанов в сумку и рюкзак. Все бы ничего, да муж мой далеко не субтильный в телесах мужчина. 54ый размер джинсОв, перешитый в рюкзак, больше походит на вещмешок. От него Ванек отказался напроч - не пафосно иметь такую штуку на войне, пусть и игрушечно-страйкбольной. Сумка тоже оказалась подобием кАтайской клетчатой авоськи. Естественно, что до воплощения идей дело не дошло. Так и остался открытым вопрос во что полезно-удобное переделать дырявые штаны.

Тырнет мне в помощь выдал огромадное количество подсказок, о которых я даже не думала. Например,
1. Домашние тапочки
2. Обложка для книги/журнала/фотоальбома
3. Петеряжка стула/кресла
4. Подушки диванные
5. Покрывало техники квилт
6. Напольный коврик
7. Рюкзак
8. Сумка
9. Фартук
10. Подстаканник
11. Карман для сотки
12. Кошелек
13. Коврики для стульев

...что-то там было еще. Всего и не упомнишь. Фотографии были кропотливо собраны мной, оформлены в пост ЖЖ, но увы и ах (в связи с перебоями в работе ресурса) все было похерено накорню. Рыдаю...

Теперь же остается поделиться с вами, друзья, тем, что получилось у меня. Выбор мой остановился на ковриках для туалета. Для нашей "дамской комнаты" это весьма актуально было, ибо старые напольные принадлежности просились в мусорное ведро давно и очень настойчиво. 

Итак шедевр готов:









Использованы двое штанов, паралон 7 мм толщиной, мешковина на обратной стороне. Машинка Зингер конца 19 века уверенно справилась с этим заданием. Времени было потрачено полтора часа. Легко и просто. Удобно. Полезно!

Оставшиеся части штанов пошли на фартук для кухни. На нем 7 карманов - это самое его большое достоинство.

Выглядит это дело так:







Как видно - он еще и двухсторонний. Дошивался он на  новой "конфете" - bernette 15 (ну как и не похвастаться!)

Остались еще штаны, теперь идет сбор "пожертвований" со всего семейства на изготовление квилта для двухспальной кровати, потому как нынешнее покрывало периодически требует стирки и отлежки, да и интерьерчик освежить было бы неплохо.

Может у вас, друзья, есть идеи на заданную тему, которые было бы интересно воплотить в ткани?

 

Profile

ta_shah: (Default)
ta_shah

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:45 am
Powered by Dreamwidth Studios