ta_shah: (Default)
[personal profile] ta_shah
Был, точнее есть, такой чудесный фильм-сказка "Три орешка для Золушки", снятый, если мне не изменяет память, чехословакской киностудией. Этакая помесь классической Золушки с Аленьким цветочком Пушкина. Вспомнили?!

А я вот каждый день вспоминаю - ибо сезон сбора фундука все еще никак не подойдет к концу.

В нашем семействе у каждого свои аграрные тараканы: папасик (дед семейства) уносится по винограду, подстригая, подвязывая и бережно пряча каждую кисть в специальный мешочек от прожерливых птиц и ос; мамасик (просто Лёля, потому как на бабушку не тянет, будучу крестной мамой обеих внучек) может кропотливо заниматься помидорами, огурцами, цукини, патисонами и пять дней в неделю жить на пасике; Стюня (сестра Петровича, а значит Петровна) занимается клубникой, черемухой и не огородными делами в курятнике; Петрович уносится по поеданию плодов наших трудов... О своей долюшке я уже обмолвилась - орешник, в который входит не только раскидисный фундук, но и четыре могучих дерева грецких орехов.

Запали мне эти орехи на подсознательном уровне, кажется. Они как семечки - невозможно остановиться, причем не в поглащении, а в сборке и обработке. Во как может зомбировать киношка, просмотренная с десяток раз! Наверное, хочу себе найти вот такие же волшебные три орешка, исполняющие заветные желания (на фото позапрошлогодний домашний урожай).



Сегодня собрано аж-нать два ведра. Очищено и уложено полящика. Мегаурожай в этом году!!! А все благодаря тому, что пару лет назад провели обрезку этого добра. Прям как с шевелюрой - стоит подстричься, как за две недели отрастает как за год, что не прикасался к голове.

И если мне на ум приходят сказки, то охрана почти ежедневно смотрит зарисовку с белкой из мультяшного Ледникового периода, потому как со стороны моя оголтелая возня вокруг фундучного куста по другому выглядеть не может: запалошная белка (то бишь я любимая) носится с ведрами, забивая их с горкой осыпавшимися орехами, раскарячиваясь, и то и дело, ныряя под куст в затейлевой позе, при этом перекатывая с места на место коляску с подрастающей белкой (это про Златку, естественно). Малая белка при этом корчит рожицы и ухмыляется, попискивает и пытается добиться внимания к своей персоне. И таких нескучных мультов насмотрено за две недели почти на два полных ящика... 

Продолжение следует (... завтра с ведрами и младшей белкой)...

Profile

ta_shah: (Default)
ta_shah

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 05:40 am
Powered by Dreamwidth Studios